Давнишнего композитора «Симпсонов» уволили после 27 лет работы

Давнишнего композитора «Симпсонов» уволили после 27 лет работы

По статистике, большинство американских зрелых людей за всю свою жизнь меняют работу как минимум несколько раз, и очень редко кто работает на одной работе всю жизнь или хотя бы бо́льшую ее часть. Успешно проработать на одной работе почти 30 лет — это, несомненно, большое достижение, и этим отличается Альф Клаузен, который сочинял музыку для Симпсонов практически с самого начала существования легендарного мультсериала.

Клаузен оставался единственным композитором этого анимационного шоу с 1990 года, начиная с эпизода «Дом ужасов» 2 сезона, которая стала первой серией в цикле уже традиционных хэллоуинских выпусков. Что удивительно, несмотря на создание аранжировки к 567 сериям мультсериала, Клаузена не пригласили писать музыку для мультфильма «Симпсоны в кино» 2007 года, а отдали эту честь Хансу Циммеру. Тем не менее, большинство фанатов предполагали, что работе Клаузена ничто не угрожает и он так и будет продолжать писать музыку для «Симпсонов» до самого их неминуемого завершения.

Но этого не произойдет. Ресурс Variety сообщает, что Клаузена внезапно уволили, всего лишь за месяц до премьеры 29 сезона Симпсонов. Единственное объяснение этого резкого изменения дает пока только сам Клаузен. По его словам, недавно ему позвонил Ричард Сакаи, продюсер «Симпсонов», и сказал, что его услуги более не требуются, и что мультсериал ищет «другой вид музыки».

Давнишнего композитора «Симпсонов» уволили после 27 лет работы

Несмотря на то, что премьерная серия 29 сезона, «Серфсоны», выходит уже через месяц, уволили Клаузена, похоже, совсем недавно. Получается, его последней работой стал эпизод «Догтаун» — последняя серия 28 сезона. Пока неизвестно, кто заменит Клаузена, но музыку нового композитора мы однозначно услышим уже в премьере 29 сезона. От FOX пока не поступало официальных заявлений.

Альф Клаузен — один из самых уважаемых композиторов, работающих в индустрии мультипликации. За свой вклад в «Симпсонов» его номинировали на премию «Эмми» аж 23 раза, и он дважды завоевал эту награду. Помимо этого, Клаузен 7 раз был номинирован на «Эмми» за работу над другими проектами. Среди прочих заслуг стоит отметить сериалы «Альф», «Кинокритик» и «Детективное агентство „Лунный свет“». Интересно узнать, над чем Клаузен будет работать дальше. Мы не сомневаемся, что в ближайшее время другие студии завалят его предложениями о сотрудничестве.

Премьера 29 сезона «Симпсонов» состоится 1 октября 2017 на канале FOX.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.