Серию Симпсонов с Покемонами не покажут в России после нападок церкви

Серию Симпсонов с Покемонами не покажут в России после нападок церкви

Российская телевизионная сесть 2x2 отменила показ последней серии «Симпсонов», «В поисках мистера Гудбарта», после критики Русской православной церкви. Представители 2x2 заявили, что не будут показывать этот эпизод, потому что он, по их словам, может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную общественную реакцию.

К этому решению в 2x2 пришли сразу же после того, как российское новостное агентство ТАСС процитировало нескольких представителей церкви, которые резко раскритиковали серию. В частности, протоиерей Андрей Новиков сказал, что 20 серия 28 сезона является «голливудской пропагандой», направленной на компрометацию российского общества.

В этой серии, которая была показана в США 30 апреля на канале Fox, Гомер Симпсон играет в мобильную игру «Peekimon Get», очевидную пародию на «Pokémon Go», и во время игры заходит в церковь в поисках «Пикимонов».

Серию Симпсонов с Покемонами не покажут в России после нападок церкви

Эта сцена напоминает о событии, произошедшей с русским видеоблоггером Русланом Соколовским, который был арестован в сентябре 2016 за игру в «Pokémon Go» на территории церкви в городе Санкт-Петербурге. На данный момент над Соколовским идет суд по обвинению в «оскорблении чувств верующих». Руслану грозит от трех до пяти лет тюремного заключения.

Телеканал 2x2, в репертуаре которого преимущественно мультсериалы, появился в 2007 году. Канал с самого своего основания начал показ серий «Симпсонов» и «Южного парка». В 2008 году 2x2 столкнулся с риском отзыва лицензии после того, как в нескольких показанных им сериях нашли предполагаемую пропаганду экстремизма. Но тогда расследование стухло, так и не получив продолжения.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.