Виртуальная реальность для диванной шутки в 600-й серии Симпсонов

Виртуальная реальность для диванной шутки в 600-й серии Симпсонов

«Симпсоны» уже 28 лет идут на телеканале FOX и до сих пор держат марку. Этот почтенный мультсериал удерживает рекорд самого долгоиграющего ситкома и анимационного шоу в истории американского телевидения. На протяжении своего жизненного цикла сериал сменил множество сценаристов и шоураннеров, а также во многих аспектах продвинулся в техническом плане, но Гомер — все еще Гомер, Барт — все еще Барт, а семья Симпсонов — все еще семья Симпсонов.

В настоящее время «Симпсоны», конечно, уже не такой культурный феномен, каким они были много лет назад, особенно в 1990-е. Но у мультсериала все еще есть два козыря в рукаве, благодаря которым «Симпсоны» продолжают привлекать всеобщее внимание даже в эпоху социальных медиа и вирусных видео — это ежегодные серии хэллоуинского цикла «Дом ужасов» и чрезвычайно креативные «диванные шутки» в начальных титрах каждого эпизода. И вот теперь эти две крутые фишки сериала объединяются в единой уникальной форме для предстоящего юбилейного выпуска «Симпсонов».

Телеканал FOX объявил, что в 600-м эпизоде 28 сезона, «Дом ужасов 27», мультсериал покажет нам диванную шутку в виртуальной реальности. Сцена, озаглавленная «Планетой диванов», была разработана совместно с командой Google Spotlight Stories при поддержке устройства Google Cardboard. Первые 25000 фанатов «Симпсонов», которые успеют зарегистрироваться на сайте simpsonscardboard.com, получат «бесплатную, крайне ограниченную версию Google Cardboard в стиле Симпсонов». С помощью этого устройства почитатели мультсериала смогут погрузиться в симпсоновскую вирутальную реальность через приложение Google Spotlight Stories для iOS и Android.

Виртуальная реальность для диванной шутки в 600-й серии Симпсонов

В пресс-релиз даже включили замечательную цитату самого Гомера Симпсона:

Сначала у нас были опасения по поводу работы с Google, потому что мы не знали кто они такие, но затем мы погуглили об этой компании и были очень впечатлены.

Стоит отдать должное «Симпсонам» за то, что они идут в ногу с современными технологиями. Сериал, в конце-концов, гораздо старше самой Google. И особенно в последние годы диванные шутки «Симпсонов» привлекали внимание к мультсериалу больше всего.

Конечно, виртуальной реальности еще только предстоит стать массовым явлением и завладеть воображением публики. Но технология все еще молода и «Симпсоны» пытаются двигать ее в массы, предложив 25 тысячам счастливчиков бесплатную копию относительно дешевого шлема виртуальной реальности.

«Планета диванов» и остальные эпизоды «Дома ужасов 27» выйдут в эфир в воскресенье, 16 октября на канале FOX. На нашем сайте ожидайте спустя несколько дней в профессиональной озвучке.

Обсуждение этой новости Симпсонов (2)

Аватар пользователя Пьяный Гомер

Мне кажется, что "секрет" такого долгого выживания "Симпсонов" заключается в том, что всегда будут новые детишки, которые вырастают в подростков и тратят свое время на просмотр кучи сериалов без разбору. Раньше я с удовольствием смотрел каждую серию "Симпсонов", но вот уже как несколько лет не тянет совершенно, по инерции посматриваю время от времени. А все потому, что нам показывают одно и то же снова и снова и снова...

Аватар пользователя Фландерс

Ну мне кажется "Симпсоны" будут идти еще долго, по крайней мере пока их не закроет канал, но даже в этом случае они могут перебраться куда-нибудь еще, например на Netflix. И есть несколько причин, почему "Симпсоны" идут так долго. Во-первых, актерский состав, который озвучивает персонажей, хочет и дальше работать над этим мультсериалом и быть его частью. Во-вторых, Fox делает на этом деньги и я думаю немаленькие, раз не закрывает сериал. В-третьих, есть еще куча людей, которые продолжают смотреть "Симпсонов", потому что этот мультсериал многое для них значит. Кто-то ведь даже начинал смотреть еще с самого начала, с 1989 года.

Основная проблема в том, что после стольких лет в эфире уже стало понятно, что "Симпсоны" высказали все, что хотели высказать, и чего-то по-настоящему свежего и нового уже не могут предложить. Fox сейчас использует его чисто для зарабатывания бабла, другой причины, почему студия еще не "убила" Симпсонов, я не вижу.

Зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.